南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

江南区:撸起袖子献血,用爱传递雷锋精神

来源:南宁市江南发布   2022-03-24

  为助力疫情防控,大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月23日上午,江西镇结合“学雷锋志愿服务”系列活动,组织镇村两级干部职工、企业职工、中小学校教师、广大党员、群众开展“学雷锋”无偿献血活动,用实际行动奉献社会。

 

  活动中,血站医护人员首先为献血人员讲解了献血的意义和注意事项。献血人员认真按照要求,依次填表、量血压、初筛化验血型、采集血样等,积极配合医护人员进行采血工作,义务献血整个过程井然有序。献血的队伍当中,既有初次献血的,也有多次献血的。他们一接到这个无偿献血的通知,就开始踊跃报名,用实际行动践行雷锋精神,展现了勇于担当的社会精神风貌。

  通过此次“无偿献血·快乐有约”无偿献血活动,献血人员以实际行动诠释了“疫情无情人有情”的大爱。参与献血的扬美村村民杜大哥表示:“在这个特殊的时期里,我虽然不能在疫情防控一线和工作人员并肩作战,但是可以在后方贡献自己的力量,无偿献血不只是献出自己的一份爱心,更是我们的一种义务和责任,能够为他人献爱心,我感到很荣幸!”据悉,此次共有63名干群成功献血,捐献血量22400毫升。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")