南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

弘扬雷锋精神 学习小霞品德

来源:南宁日报   2022-03-24

  学雷锋志愿服务月期间,南宁市第六人民医院党委组织梁小霞志愿服务队开展了系列学雷锋志愿服务活动,用实际行动弘扬雷锋精神。

南宁市第六人民医院梁小霞志愿服务队队员为社区居民诊查。

  助力疫情防控。市六医院组织梁小霞志愿服务队到社区开展疫情防控工作,对广西一建衡东苑小区居民开展测温扫码、信息登记、知识宣教等工作,同时帮助小区老年居民正确查询健康码及行程卡。配合社区工作人员对进出小区的群众进行“三码”联查,向辖区居民发放疫情防控宣传资料,宣讲正确佩戴口罩等疫情防控知识。

  为健康护航。医院组织梁小霞志愿服务队深入秀厢村委开展“喜迎二十大召开,弘扬雷锋精神”义诊服务活动,为辖区居民提供健康咨询、用药指导等服务,并免费测量血压、血糖,发放健康宣传资料。

  开展植树护绿行动。梁小霞志愿服务队到邕宁区中和镇平天村,联合南宁市纪委监委机关第五党支部共同开展“联建聚力共促乡村振兴植树添绿弘扬雷锋精神”主题党日活动,共同种下芒果树苗,为帮扶村增添了一抹新绿。

  助推建设美好家园。梁小霞志愿服务队深入社区开展“我是党员做先锋,我为分类献一策”主题宣传志愿服务活动,向辖区居民发放垃圾分类宣传手册,宣讲生活垃圾分类的重要性及意义,倡导大家养成低碳节约、循环利用的工作生活方式。(黄俊芬 文/图)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")