南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

最是一年春光好 “劳模林”里添新绿

来源:南宁日报   2022-03-18

  ▶劳模、职工志愿者等在青秀山风景区开展“志愿者最闪耀”植树造林活动。 记者黄红锦 摄

  3月17日,南宁市总工会与青秀山风景名胜旅游区管理委员会,联合开展“志愿者最闪耀”全市劳动模范、职工志愿者义务植树活动。劳模模范、职工志愿者和大学生代表等共90人为景区种下棵棵绿树,“劳模林”里再添新绿。

  “三埋、两踩、一轻提,注意啊,第一次浇水要足够,尽量浇透……”植树现场,全体人员在劳模李德祥的指导下,将一棵棵树苗种下,“劳模林”规模不断扩大。“植树活动让我体会到植绿、护绿的不易,生态文明建设需要我们共同努力,今后在工作中我将继续开拓奋进,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地贡献力量。”来自市市政园林局照明中心的南宁市先进工作者梁艳说。

  南宁市总工会党组成员、副主席陈国任介绍,通过组织劳动模范、职工志愿者、学生代表等参加植树造林活动,不仅弘扬了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,还激励了广大职工向劳模学习,向先进工作者学习,立足岗位建功立业。

  “劳模林”是市总工会植树造林活动的独特品牌。每年3月,市总工会都会结合自身特色开展学雷锋志愿服务系列活动,组织劳模与广大职工志愿者参与植树造林活动。截至目前,南宁市总工会已在全市打造了11片“劳模林”,种植面积约140亩,栽种10厘米以上树苗892棵。 (南宁日报记者余秋兰)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")