南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

邕城劳模林再添新绿意

来源:南宁晚报   2022-03-18

  劳模、职工志愿者等在青秀山风景区为黄土地点缀绿意 记者宋延康 摄

  三月春光明媚,植树添绿正当时。昨日,南宁市总工会与青秀山风景名胜旅游区管理委员会联合开展“志愿者最闪耀”全市劳动模范、职工志愿者义务植树活动。活动当天,南宁市劳模工匠,职工志愿者和大学生代表共计90人为景区种下棵棵绿树。据悉,截至目前,南宁市总工会已在全市打造了11片种植面积约140亩的劳模林。

  “植树的要领就是三埋、两踩、一轻提。”“大家注意啊,第一次浇水要足够,尽量浇透。”在植树活动现场,园林专家一边示范一边指导大家植树。现场,大伙分工明确,有条不紊,有的挥锹挖坑,有的扶树培土,有的挑水浇苗,热情满载地为黄土地点缀绿意。

  南宁市先进工作者梁艳兴奋地说,辛勤的劳作让人体会到植绿、护绿的不容易,更感受到了生态文明建设的使命感和责任感。梁艳期许自己在今后的工作中继续发挥劳模精神,为建设壮美广西起到带头作用。

  据了解,每逢3月学雷锋月,市总工会都开展学雷锋志愿服务系列活动,其中包括组织劳模与广大志愿者职工参与植树造林活动,并打造了植树造林活动的独特品牌——劳模林。截至2022年,市总工会已在全市打造了11片种植面积约140亩的劳模林,为美丽南宁增添一分绿意。(南宁晚报记者陈蕾)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")