南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

西乡塘区:爱在三月学雷锋 志愿服务我先行

来源:南宁日报   2022-03-18

  青年志愿者组织青少年参与垃圾分类小游戏。 (陈邹 摄)

  近日,西乡塘区团委在明秀广场开展“青春志愿行 喜迎二十大”学雷锋志愿服务活动。来自南宁市万秀小学、北湖街道派出所、西乡塘区友爱社会工作服务中心、西乡塘区青年志愿者协会、广西中医药大学仁爱分院等的近百名青年志愿者、少先队员参与志愿服务。

  活动现场,北湖街道派出所民警、友爱社工与青年志愿者协会的志愿者们协同分工,向群众宣传垃圾分类、防诈骗、禁毒等知识,提高社会公众的知晓率。广西中医药大学仁爱分院的志愿者们为群众提供测血糖、量血压等义诊服务,派发健康知识手册等资料。“这次学雷锋志愿服务活动让社区群众更直观地感受到中医药文化的独特魅力与发展成果,我觉得非常有意义。”广西中医药大学仁爱分院的志愿者说。

  在义剪区域,南宁市商贸学校的志愿者们热心为群众理发,细致的服务得到大家的称赞;在老师们带领下,40余名来自万秀小学的少先队员在周边交通主干道开展文明交通引导、环境卫生整治等志愿服务,有的耐心劝导驾驶员遵守交通法规,有的清扫马路旁的果皮纸屑,擦洗共享单车,共同营造整洁、有序、优美的城市环境。志愿者们还为警察、环卫工人等送上爱心矿泉水,感谢他们为这个城市作出的贡献。

  “通过活动,我不仅学到了很多知识,还加入了志愿者队伍,向大家宣传、分享垃圾分类、禁毒等知识,希望更多的人参与到学雷锋的队伍中来。”来自万秀小学的少先队员蓝东荷说。

  下一步,西乡塘区团委将秉承学雷锋志愿服务精神,持续开展“我为群众办实事”实践活动,不断推动学雷锋活动常态化、制度化、品牌化,营造人人学雷锋、全民参与志愿服务的良好社会氛围。(南宁日报记者杨盛 通讯员陈邹)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")