南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

春天里植树忙

来源:南宁晚报   2022-03-14

  不少市民带着孩子来种树,从小教育孩子爱护环境 记者程勇可 摄

  春风十里,不如植树有你。3月13日,南宁市狮山公园组织市民在公园开展“互联网 全民义务植树”活动,200名市民共种植65株黄花风铃木,拉开2022年南宁市狮山公园“互联网 全民义务植树”活动序幕。等到来年春天,狮山公园这片黄花风铃木的规模将超200株。

  本次活动是南宁市狮山公园通过微信公众号发布义务植树招募令招募的。“一看到招募我就马上报名了,没想到这么快就报满了。”市民梁女士遗憾地说。据悉,植树招募令发出不到半天,名额就报满了,过后仍有不少市民电话咨询,大家植树热情高涨。

  植树现场,公园技术员对种植步骤进行了讲解。在技术员的指导下,大家有序分工,干劲十足,有的挖坑、铲土,有的扶苗、培土,在大家的相互配合下,一株株黄花风铃木苗连排成行、迎风挺立,为初春的大地增添一片生机。(南宁晚报记者凌剑伊 通讯员石鸿宁)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")