南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

好心的哥拾金不昧 1.6万元现金“完璧归赵”

来源:南宁日报   2021-10-11

  杨顺武(左)将装有1.6万元现金的背包交给失主。(庄镇灿摄)

  人物:广西万里出租汽车有限公司桂a237g2出租车驾驶员 杨顺武

  “南宁人真棒!太高兴了!感谢感谢!”10月2日,国庆长假第二天,广西万里出租汽车有限公司办公大楼内爱心暖流涌动,来南宁探望亲友的游客吴先生笑着从出租车司机杨顺武手中接过一个黑色的背包,包里装着吴先生遗失的1.6万元现金,吴先生对南宁人拾金不昧的行为赞不绝口。

  时间回到10月1日晚。当天晚上8时许,杨顺武驾驶出租车来到民族大道会展·航洋城揽客,刚刚上车的乘客发现车后排脚垫上放着一个黑色背包并告知了杨顺武。杨顺武和这位乘客协商一致后共同打开了这个背包,经清点,确认背包里装有1.6万元现金、3张身份证和1本户口本。两人当场拍照留下证据后,约定包和里面的现金等物品由杨顺武保管。按照约定,杨顺武还将情况上报到万里公司,打算把这个背包上交,由公司处置。其间,失主吴先生通过微信支付后台联系上了杨顺武。

  10月2日杨顺武和吴先生在万里公司见面。在确认包内现金和其他物品无误后,在公司有关负责人的见证下,杨顺武把这个背包交还给了吴先生。

  吴先生拿回背包后激动地连声道谢。吴先生说,他是从外地来南宁探望亲朋好友,1日当天因为舟车劳顿,加上急着赶赴同学聚会,就把包遗忘在了杨顺武的出租车上。

  杨顺武也提醒,乘客乘坐出租车一定要注意观察后排或者前排,下车时留意清点随身携带的物品,不要遗落东西,同时记得索要发票。因为发票上有公司的电话,乘客遗落物品后可以通过给公司打电话及时寻回。 (王志鹏 庄镇灿)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")