南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市第二届“最美交通人”林新:真诚周到 乘客至上

来源:南宁日报   2022-04-22

林新始终坚持文明驾驶,规范服务。(黄维业 摄)
  人物:南宁市第二届“最美交通人”获奖个人、南宁白马公共交通有限公司公交车驾驶员 林新 
  “车行万里,安全第一。”作为一名公交车驾驶员,林新清醒地认识到,公交车每天在线路上行驶,自己的工作关系着千家万户的幸福安康,容不得有丝毫麻痹大意,身为一名共产党员,更是要在工作中发挥先锋模范作用。走上公交车驾驶员岗位以来,凭着高度的责任心,林新始终坚持“规章制度是保证运营的生命线”的工作原则,规范执行安全行车各种要求,认真观察每一个红绿灯信号、每一部周边车辆的通行、每一位行人的动作,做好每一个驾驶动作,把规章制度融入每一个技术动作、每一个服务行为中。
  林新常说,单纯地死背条文,只是思想上初步树立了安全运营的意识,关键还要看意识是否落实到行动当中,是否能成为指导行动的具体实践。自参加工作以来,他始终如一坚持文明驾驶,规范服务,总是把乘客当亲人一样对待,保质保量完成车队领导交给的工作任务,多次受到乘客的表扬。
  他遵守公交驾驶员职业道德,不断改善服务质量,推出服务新举措,总结了“十个一”服务工作法,即“起步之前看一看,看到乘客等一等,脏湿座位擦一擦,老人小孩扶一扶,外地乘客问一问,提物乘客帮一帮,乘客建议听一听,无礼乘客忍一忍,雨天行车慢一慢,站名不清报一报”。他想乘客之所想,急乘客之所急,尽己之所能帮助乘客。遇到乘客咨询乘车问题时,他总是耐心地回答乘客的问题。停车上下客时,碰到行动不便的乘客,他主动离开驾驶室,到车门口扶一把乘客,或帮他们提东西。
林新热爱这份职业,因为这是一个能让他为乘客提供服务的平台。为了营造一个安全、舒适、干净的乘车环境,他总是反复对车辆进行擦拭,认真做好出车前后的“三检自修”工作。时间是诠释一个人最有力的证明,林新曾荣获2015年广西“玉柴杯”城市公交驾驶员职业技能竞赛暨第七届全国交通运输行业职业技能竞赛广西区预选赛个人总成绩二等奖,并于2018年获南宁市青秀区工商业联合会机关委员会授予优秀共产党员称号、获广西道路运输协会授予先进个人称号。 
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")