南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

宾阳县:老人街头摔倒 学生“施”以援手

来源:南宁文明网   2022-03-25

   阳春三月人心暖,雷锋精神处处现,宾阳县一高三学生用实际行动践行了助人为乐的雷锋精神。

施静同学(右二)扶起老人的图片


  在宾阳县川流不息的街道上,一位老人不慎摔倒在地上两次,这时一名路过的女学生毫不犹豫的向老人伸出援手,这感人一幕被过往群众看到并记录了下来。扶起老人后询问对方身体情况,在没有异样之后这位女学生没有留下姓名就离开了。事后经多方打听,终于在宾阳县育贤中学找到了这位热心出手相助的女学生,她叫施静,是一名高三学生。
  施静告诉记者,事发当天她请假外出看病,在路上看到了这一幕,不假思索的过去扶起老人并关心询问,避免被路过的车碾压,保证老人的安全。她说这是举手之劳,那一刻除了担心老人的身体安危,并没有考虑太多,这也是我们接受的教育中倡导的助人为乐精神。随后,育贤中学召集了全校师生对施静的善行义举进行通报和表彰,引导广大师生以施静同学为榜样,学习雷锋精神,传承中华美德,在日常的工作和生活中发挥乐于助人的美德,更好的践行社会主义核心价值观。 (记者罗竹君  通讯员陈志刚)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")