南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁:暖心辅警赢得老人“礼”赞

来源:南宁日报   2022-03-22

  一份善心,一个敬礼,感动了一座城。3月18日,一条视频感动了南宁人的朋友圈,南宁交警四大队辅警黄文良搀扶一名老人过马路,老人回以敬礼表达谢意。有网友评论说:“那一个敬礼饱含了多少感激,致敬有爱的交警!”

  当天11时许,黄文良在民族大道朝阳路口执勤时,看到离他不远处有一位老人正在机动车道内缓慢步行,身边车辆疾驰而过,十分危险。黄文良见状立刻上前,一边搀扶老人沿着斑马线往安全岛走,一边尝试与老人沟通,但老人一直没有说话,默默地跟着黄文良走,忽然半途停下脚步,颤颤巍巍地举起右手,向黄文良敬礼。据了解,这位老人已有80多岁,独自外出后迷路。经过黄文良和派出所民警的积极联系,老人家属赶来将其安全接回家。

  黄文良表示,想不到很平常的一件事在网上引起热议,这让他更坚定了为人民服务、守护群众生命安全的决心。“老人的感谢是对我们工作的肯定,我希望今后有更多的群众支持我们的工作,警民同心,共同维护安全和谐的道路交通环境。”他说。本报讯(记者韦峭)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")