南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

青秀区:筑牢疫情防控防线 守护群众健康安全

来源:南宁日报   2022-04-07

   为应对“壮族三月三”和清明节假期结束前的返程高峰,青秀区昨日组织检查组到埌东汽车站、南宁东收费站、南宁火车东站南广场等人流较为密集的场所检查指导疫情防控工作。

  火车站、高速公路收费站等出入通道是防控工作的重点和难点,面对返程客流,青秀区加强卡口管理,强化中高风险地区及涉疫地区来邕返邕人员管控,坚持人、物、环境同防,坚决防止疫情输入。同时,青秀区要求,城区各级各部门要严格落实社区(村)网格化管理,提高区域核酸检测能力,加密重点行业领域从业人员的核酸检测频次,做好防疫物资储备,完善紧急隔离室配备,做好应急处置预案,强化应急准备工作;加强社会面管控,加大人员密集场所管理力度,切实抓好“三码”联查、佩戴口罩、“一米线”、测量体温等常态化措施落实,坚决筑牢疫情防控防线,全力守护人民群众生命健康安全。

  青秀区要求,城区各级各部门主要负责人作为本部门本单位疫情防控工作第一责任人,要坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。要做好本部门本单位干部职工的行程核查,对到过有本土病例的设区市或者接触过涉疫地区风险人群的干部职工,要严格落实管控措施,确保各自办公区域安全。教育局要督促师生员工、校内人员和学生家长加强自我健康状况监测,及时发现、消除学校疫情防控风险和隐患。要强化后勤保障,科学安排值班值守,加强对一线工作人员的关心关怀,做好保障工作,确保疫情防控工作安全有序、保障有力。 (南宁日报记者李静 通讯员李嘉玮)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")