南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

西乡塘区:党员干部冲在前 党旗飘扬在一线

来源:南宁日报   2022-04-07

  疫情发生后,西乡塘区各级各部门党员领导干部带头坚守岗位、指挥调度,干在前、争在前、冲在前,把做好疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,鲜红的党旗在防疫一线高高飘扬。

  近日,记者来到西乡塘区疫情流调前线指挥部,看到桌面摆放着两排电脑,工作人员不停地敲打键盘,各种文字、数据在屏幕上滚动,西乡塘区卫生健康局党组书记、局长罗美玲正穿梭其间,与同事核对各种数据、组织开会讨论研究。西乡塘区管辖范围内流动人员多、高校多,防疫压力较大。近期疫情反复,城区内一些小区、城中村等成为封控区。作为负责人的罗美玲协调组织封控区管理、群众生活保障、开展核酸检测、流调排查等繁琐工作,经常忙得顾不上休息。

  “疫情就是命令!”这是上尧街道纪工委书记苏元萨经常挂在嘴边的一句话。面对疫情,闻令而动是他的责任与担当。这段时间,不管白天还是黑夜,苏元萨均迅速奔赴村、社区,投身到疫情防控工作中,“作为一名党员干部,我们要拿出使命担当,敢作为、真作为,做到无愧于心。”

  疫情期间,西乡塘街道大学西路社区党委书记韦彩叶已经不记得多少次半夜出门,凌晨赶到社区组织开展工作。饿了,就在办公室简单解决;累了,就在办公桌上趴一趴。“作为社区党员,我牢记使命,全心全意为人民服务,守护居民生命安全;作为一名书记,我必须站在前面,做示范表率。”韦彩叶说。

  把初心写在行动上,把使命落在岗位上。西乡塘区广大党员干部以坚韧毅力守护群众生命健康,群众都称赞他们是战“疫”中的守护者。 (南宁日报记者杨盛 通讯员杨晨)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")