南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

“老南宁·三街两巷”公益演艺活动入选全国示范性志愿服务项目

来源:南宁市群众艺术馆   2022-03-23

  近日,文化和旅游部办公厅、中央文明办秘书局公布了2021年“春雨工程”全国示范性志愿服务项目入选名单,在全国49个入选项目中,南宁市申报的“老南宁·三街两巷”公益演艺活动成功入选,这是广西唯一入选的志愿服务项目。

  该项目以“三街两巷”历史文化街区为志愿服务平台,坚持以人民为中心,以惠民演出和各类文化活动为抓手,通过组织文化旅游志愿服务队伍定期开展志愿服务,让志愿服务贴近人民、扎根生活,反映多彩生活,充分满足市民群众的精神文化生活需求,为广大市民朋友提供丰富多彩的精神文化食粮,让文艺的百花园永远为人民绽放,让壮乡人民的美好日子天天都放在歌里过。

  该项目是由南宁市文化广电和旅游局指导,南宁市群众艺术馆策划实施,广西南宁唐人文化传播有限公司具体执行。项目实施以来已举办各类志愿服务活动93场,惠及群众18.6万人次。活动内容包括“老南宁·三街两巷音乐角”和“学党史 颂党恩”经典红歌大家唱、党史学习快闪活动等。在满足群众文化需求,增强群众生活幸福感、获得感的同时,还将党史学习教育内容有机融入公益演出中,激发人民群众爱党爱国爱社会主义的热情,增强民族自豪感和自信心,努力通过全民艺术普及的形式提高人民群众综合素养。

  经过多年的品牌打造,该项目已成为全区乃至全国文化旅游深度融合助推夜间经济发展的标杆,助力老南宁·三街两巷成为首批国家级旅游休闲街区、首批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,为弘扬社会主义核心价值观,推动首府经济社会繁荣发展,促进文旅商融合高质量发展发挥了积极的作用。

  今后,南宁市将动员更多的文化和旅游志愿服务队伍加入,深入推进项目实施,大力培育践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推动志愿服务在弘扬革命精神、促进民族团结、推进乡村振兴、助力经济复苏、建设新时代文明实践中心、推动公共文化设施学雷锋活动和景区旅游中发挥积极作用,以高质量的志愿服务活动,喜迎党的二十大的胜利召开。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")