南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

三月涌动雷锋潮 | 全民参与,续写时代雷锋精神

来源:南宁文明网   2022-03-11
    三月是学雷锋活动月,南宁市文明办下发了《关于开展2022年学雷锋志愿服务月活动的通知》,广泛动员志愿力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事。南宁文明网推出【三月涌动雷锋潮】系列海报,展现南宁市各县区、各单位广泛开展学雷锋志愿服务活动的情况,把雷锋精神代代传承下去,让志愿服务无止境。
三月涌动雷锋潮
安全同行 电亮未来
  三月春风处处有,雷锋精神心中留;学习雷锋好榜样,传递青春正能量。共青团横州市委员会志愿者联合横州供电局团委走进社区进行电力传输线路检查,为群众的安全用电提供坚强保障。(共青团横州市委员会)
三月涌动雷锋潮
大手牵小手 校园消防行
  通过此次“大手牵小手,校园消防行”消防安全文明教育志愿活动,使小朋友们零距离地接触消防、认识消防、了解消防,从小就树立起消防安全文明意识,了解消防安全文明常识,真正达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”辐射效应。(宾阳县消防救援大队)
三月涌动雷锋潮
“热血”致敬雷锋
  “我为群众办实事 志愿服务满绿城”志愿服务活动在金浦社区,活动以政策宣传和提供便民服务为主,开展疫情防控、安全生产、垃圾分类、法律法规宣传,义剪、义诊、家电家装免费检查维修、献血等项目。前来献血的人员中,有多次参加无偿献血的志愿者,活动共持续了2个多小时,服务居民近400余人。(青秀区津头街道金浦社区)
三月涌动雷锋潮
学雷锋 践初心
  目前,良庆区注册志愿者达14.4万人。涌现出了邓群青等3人“全国无偿献血奉献奖”获得者,张启烈南宁市五星志愿者等志愿服务先进个人;广西良青社会工作服务中心的“儿童之家”志愿服务项目和大塘镇文广站的送文艺下乡志愿服务项目获评2021年南宁市志愿服务优秀项目。(“良庆发布”微信公众号)
三月涌动雷锋潮
交税纳费我帮您
  南宁市税务局组织开展“志愿者  最闪耀”学雷锋志愿服务活动在衡阳东路社区华庭名居小区举行。志愿者开展了个人所得税政策、社保费缴纳、残疾人税收优惠等税收政策宣传及业务办理,同时,还向广大居民宣传疫情防控政策、垃圾分类知识等文明生活知识及理念。志愿者耐心细致为居民解答税收政策的问题,手把手教居民如何预约办理个人所得税汇算清缴。(南宁市税务局)
  三月涌动雷锋潮
 “娘家人”的温暖
  青秀区河堤新街社区联合交资公司党委慰问坚守疫情防控的志愿者和公安辅警们,了解防疫志愿者配备、生活物资供应、医疗保障、近期工作生活等情况,特别嘱咐他们在做好疫情防控的同时,也要注意注重自我防护,确保自身安全,在各自岗位上以饱满的精神继续战斗,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。(青秀区河堤新街社区)
  三月涌动雷锋潮
  守望相助  便利生活
  现场还开展了新冠疫情防控、预防艾滋病、垃圾分类、安全生产、预防一氧化碳中毒和反诈app安装使用等宣传活动,让相关知识深入人心,营造和谐、健康、安全、稳定的社区氛围,提高居民安全感和幸福感,做好居民的“贴心人”。(青秀区秀山社区)
  三月涌动雷锋潮
  工作送到家门口
  邕宁区龙祥社区为辖区居民办实事、解难题,扎扎实实推进社区就业工作。在本次活动上发放就业、社保等宣传资料400多份,有57名群众与招聘企业和院校签订了就业意愿和参加技能培训,真正实现政府搭台、企业和务工人员的“三个”对接。今后龙祥社区将根据居民的需求开展更多招聘就业援助服务活动,切实为居民解决就业难,企业用工难的问题。(邕宁区龙祥社区)
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")