南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

良庆区:学雷锋践初心,他们在行动!

来源:良庆发布   2022-03-09
  三月春风处处暖,雷锋精神代代传。3月7日,良庆区举办2022年良庆区“学雷锋志愿服务月”启动仪式暨“青春志愿行·喜迎二十大”新时代文明实践活动。城区党委常委、宣传部部长马家训出席活动并致辞。
 
  据悉,近年来,良庆区志愿服务工作蓬勃发展,各单位及辖区各志愿服务组织在疫情防控、乡村振兴、扶贫济困、传播文明等领域发挥了不可替代的作用。目前,良庆区注册志愿者达14.4万人。涌现出了邓群青等3人“全国无偿献血奉献奖”获得者,张启烈南宁市五星志愿者等志愿服务先进个人;广西良青社会工作服务中心的“儿童之家”志愿服务项目和大塘镇文广站的送文艺下乡志愿服务项目获评2021年南宁市志愿服务优秀项目。
  启动仪式上,南宁市五星志愿者张启烈分享志愿服务的故事和心得;青年志愿者代表宣读“学雷锋志愿服务月”倡议书;舞蹈表演《学习雷锋好榜样》等节目。在活动现场,各类主题帐篷串起了志愿服务集市,免费为市民提供急救知识、卫生健康咨询、禁毒普法教育、义诊等十几项便民服务。下一步,良庆区将常态化组织开展志愿服务活动,大力营造“我为人人,人人为我”的良好社会风尚。
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")