南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁:“无偿献血 免费乘车”活动连续举办17年

来源:南宁晚报   2022-03-09

3月5日在朝阳捐血屋献血的市民可免费搭乘康福爱心出租车回家。记者宋延康摄
 
  “您好!我是康福出租车司机,您献血后可以免费乘坐我们的车回家。请问您有需要吗?”3月5日上午,在朝阳捐血屋献血的市民都收到了这样温馨的问候,可免费搭乘康福爱心出租车回家(南宁市环城高速区域范围内)。
  当日上午,南宁康福交通有限公司(以下简称康福公司)与南宁市献血办联合在朝阳捐血屋开展“邕有热血 康福同行”学雷锋活动。据悉,在3月“学雷锋月”期间开展“无偿献血 免费乘车”活动,已连续坚持17年,免费接送献血者累计超3000人次。
  除了免费搭乘献血者,很多的哥的姐还定期参与无偿献血,其中4人曾获全国无偿献血奉献奖铜奖,2人获全国无偿献血奉献奖银奖,1人获全国无偿献血奉献奖金。当日截至上午11时,就有10位康福公司员工成功献血,献血量累计3800毫升,用自己的热血行动践行雷锋精神。
  当天,为感谢康福公司17年的公益接力,南宁市献血办授予康福公司“邕有热血 康福同行”无偿献血爱心车队牌匾。据了解,无偿献血爱心车队首批队员由34名的士司机报名组建,队员们将坚持参与、宣传无偿献血,并在雷锋月指定日期内开展免费搭乘献血者活动。如遇与献血公益事业相关的车辆支援需求时,队员们会积极响应,给予最大的支持。(记者 叶祯 通讯员覃恩琦)
 
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")