南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

马山县:让疫情防控“声”入人心

来源:南宁日报   2022-03-25

  为切实做好疫情防控工作,马山县加大防疫政策和知识的宣传力度,通过小喇叭等方式,传递疫情防控最强音,确保宣传全覆盖、无死角,筑牢群众防疫“防火墙”。

  “小喇叭是一种很好的传播方式,可以扩大防疫宣传效果。”马山县白山镇合诚社区第一书记曾兴国介绍,该社区共有居民2475户10266人,为及时向居民传达最新的疫情防控政策,做到信息、政策家喻户晓,社区充分发挥小喇叭作用,让疫情防控“声”入人心。

  白山镇合诚社区居民张荣梅告诉记者,现在走在小区里随时能够听到小喇叭传播防疫措施、政策,时刻提醒居民做好疫情防控,她对此点赞道:“这个小喇叭给我们普及了很多疫情防护知识,作用很大。”

  为确保疫情防控社会宣传全方位、立体式、无死角,马山县充分利用全县152处电子显示屏、276套流动巡回广播、150套气象大喇叭、152套应急广播系统等,将疫情防控知识传递到各村屯、社区。同时,组织党员干部、志愿者分成多个流动宣传小组,或登门入户答疑,或发放有关疫情防控宣传单、宣传手册与倡议书等,向企业职工和群众宣讲疫情防控相关政策法规、疫情防控常识等,引导大家积极有序做好防护工作。今年以来,马山县组织各乡镇累计制作宣传横幅12000多条、宣传海报30万张,发放张贴宣传单、一封信、倡议书等宣传材料50万余份,引导群众自觉养成“一米线”、勤洗手、常通风、戴口罩、公筷制等健康生活习惯。

  此外,马山县还通过微信群、电话等联系在外务工人员,及时掌握其有关信息,督促其严格落实管控措施,科学做好日常防护,并加大对外来人员的排查力度,如有情况及时上报。

  一系列的措施,让群众对非必要不聚集,红事缓办、白事简办、宴请不办,少串门、少走动,自觉养成“戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒、少聚集、一米线”等良好卫生习惯有了更深刻的理解,为社区疫情防控筑起了坚固的“长城”。(记者宾艺苑 通讯员蓝钲育 唐运谋)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")