南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁:劳动践于行 美德植心间

来源:南宁日报   2022-06-24

  劳动使人幸福成长。近期,南宁市各中小学幼儿园充分发挥劳动教育、实践育人的积极作用,采取灵活、新颖、有效的形式开展劳动教育,通过各具特色的劳育活动,真正让学生回归生活本真,感悟劳动的意义和快乐,让学生们能劳有所得、劳有所长,在丰富校园生活的同时,炼就美好品质,助力学生德智体美劳全面发展。

南宁市翡翠园学校举行“我是生活小达人”比赛。图为学生努力将被子叠成“豆腐块”。(学校供图)

南宁市春蕾小学学生在打扫卫生,美化校园环境。(学校供图)

南宁市玉兰路小学四(3)班开展农耕主题亲子活动。图为学生沉浸式学农插秧。(学校供图)

南宁市兴望小学利用楼顶空间建设种植基地,培养孩子从小热爱劳动的习惯。记者黄红锦 摄

南宁市兴宁区第二初级中学劳动教育实践基地投入使用,学生在青沐园农场为刚种植的果蔬浇水。(黄玫瑰 摄)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")