南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市各小学幼儿园举行丰富活动庆祝“六一”儿童节

来源:南宁日报   2022-06-02
   少年儿童是祖国的未来、民族的希望。“六一”国际儿童节到了,为让孩子们度过一个丰富多彩、富有教育意义的节日,南宁市各小学幼儿园精心组织庆祝活动,将爱党、爱祖国的种子播撒在孩子们幼小的心灵,为他们的成长留下美好的回忆。
南宁市滨湖路小学教育集团五象校区开展庆祝“六一”暨少先队员入队仪式。图为少先队新队员宣誓。(黄咏怡 摄)
  入队仪式点燃少先队员的信仰。在庄严的队旗下,新队员举起右拳大声宣誓,稚嫩的童声铿锵有力,高亢的誓言响彻天空。在星星火炬的指引下,新队员迈开了人生成长的重要一步。每一位少先队员都感受到了无上光荣与自豪,认识到了肩负的时代使命与责任,时刻准备着为党和国家贡献力量。

南宁市虹桥小学举行“和美花开石榴红  再启征程感党恩”2022年铸牢中华民族共同体意识主题活动暨第六届艺术节展演活动。(学校供图)
  美育与劳动教育之花精彩绽放。有的学校举行艺术节、汇演,为孩子们搭建展示自我风采的平台。阳光、自信、天真、活泼的孩子们用舞蹈、小品、朗诵、合唱等丰富多彩的形式,表达了深厚的爱党爱国家国情怀,充分展示了蓬勃向上、奋发有为的良好精神风貌。还有的学校举办劳动技能比赛,激发孩子们热爱劳动的情感,增强孩子们动手、动脑和生活实践能力。
  在这个孩子专属的节日里,他们绽放出了属于自己的“童”样精彩。
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")