南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市逸夫小学贤宾校区“壮族三月三民族欢庆节” 暨民族团结教育活动

来源:南宁文明网   2022-04-01
    风微柔,花渐开,春风长,正是三月好风光。为了让同学们了解壮族的民族文化,激发同学们的民族认同感和自豪感,4月1日,南宁市逸夫小学贤宾校区开展了“壮娃欢庆三月三,民族团结一家亲”三月三民族欢庆节暨民族团结教育活动。活动采用线上线下相结合的方式,让同学们体验到一个活动丰富、灵活多样的三月三。

    壮族民俗文化源远流长,丰富多彩,浓浓的壮族风情让人沉醉其中。活动伊始,学校德育处副主任李舒芸借助精彩视频为同学们讲解了三月三的风俗文化,让同学们在美丽的壮乡风景中感受到民族文化的独特魅力。
  最后,在熟悉的音乐《广西尼的呀》中,学校舞蹈队的同学们身着壮族服装跳起舞来,优美的舞蹈让我们感受到了壮乡人民的热情和奔放,相信壮乡人民在党的带领下将奔向更幸福的未来。(通讯员 蒋璇)
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")