南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市邕宁高级中学:敬老爱老 传承美德

来源:南宁日报   2022-03-16
  

  南宁市邕宁高级中学志愿者为老人们表演铜管器乐合奏。(谭焙垚 摄)

  暖春三月,南宁市邕宁高级中学近日组织部分党员和学生志愿者到合众优年养老社区开展志愿服务活动,践行雷锋精神,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德。

  活动中,志愿者们向老人们送上水果、牛奶等慰问品,和老人们聊天,为老人们带来欢乐与祝福。志愿者们还带来了精心准备的节目,有古典舞《锦瑟》、笛子独奏《姑苏行》、合唱《少年》、啦啦操《不一样的青春》、铜管器乐合奏《永远跟党走》……志愿者们载歌载舞,与老人们共欢乐,用朴实、真诚的行动表达对老人们的关爱。

  邕宁高级中学校长周忠领表示,志愿者们通过活动体验到了奉献社会、服务社会的快乐,将敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大。志愿者们表示,将继续发扬雷锋精神,为共建和谐社会贡献力量。 (南宁日报陈媚 谭焙垚 李千惠)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")