南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市邕宁区第二小学龙岗分:拾金不昧好少年 雷锋精神驻心间

来源:南宁日报   2022-03-16

  楚先生夫妇将锦旗送给范哲宇浩。(学校供图)

  “真的太感谢了!邕宁区第二小学龙岗分校学子太棒了!”日前,市民楚先生及妻子孙女士将一面锦旗送到南宁市邕宁区第二小学龙岗分校六(2)班范哲宇浩同学的手中,感谢他拾金不昧,也感谢学校培养出品德高尚的好学生。

  3月9日下午6时,范哲宇浩在居住的香醍半岛小区花园里写作业,忽然发现旁边有个手提包一直没人来取。为防止手提包被别人捡走,他将手提包送到小区物业处保管,然后在原地等待失主。失主找来后,范哲宇浩确认身份无误后,才带着失主去物业处领回手提包。孙女士激动地说:“手提包里有身份证、银行卡及其他贵重物品,这些物品对我们非常重要,感谢范哲宇浩同学的拾金不昧!”

  “现正值学雷锋活动月,我们将以此为契机,引导学生学习身边的‘活雷锋’,让雷锋精神之花开遍校园。”该校执行校长李艳芳说。(南宁日报陈媚 陆程倩)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")