南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市兴宁区三塘镇中心小学:“复兴少年宫”启用 更多乡村孩子受益

来源:南宁日报   2021-11-04

南宁市兴宁区三塘镇中心小学学生表演舞蹈《壮锦献给党》。(钟艳丽摄)

  10月27日,“育时代新人担复兴大任”南宁市兴宁区三塘镇中心小学“复兴少年宫”启用仪式暨“新时代复兴梦”未成年人主题实践活动举行。本次活动对打造新时代农村未成年人思想道德建设新高地,教育和引导农村少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民,培养自信、诚实、勇敢等良好品德行为,促进身心全面发展有着积极的意义。

  活动中,三塘镇中心小学的壮韵学子们为到场嘉宾表演了平话山歌《建党百年唱赞歌》、经典诵读《诗韵满堂》、舞蹈《壮锦献给党》等节目,嘉宾们在参观少年宫阅览室、书法室、美术室、科技室等活动室后,对三塘镇中心小学围绕民族主线整合民族文化的做法给予肯定。

  在随后举行的座谈会上,五塘镇、昆仑镇中心校和四塘小学的负责人介绍了各校乡村少年宫工作开展情况、取得的成效等,三塘镇中心小学校长黎斌提出,要把学校资源和社会资源整合,把少年宫开展活动与提升家庭文明精神素养相结合,建设让更多乡村孩子受益的“复兴少年宫”。大家还就如何将“复兴少年宫”向新时代文明实践中心(所、站)公共文化场馆推进等问题进行了深入研讨交流。 (莫俊 刘秋红)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")