南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市各中小学校开学典礼精彩纷呈

来源:南宁日报   2022-02-22

恰是少年归来日 虎气冲天向未来

——南宁市各中小学校开学典礼精彩纷呈

  南宁市滨湖路小学五象校区学生手捧“追梦卡”,做新学期追梦少年。(谭娟娟摄)

  南宁市江南区富乐小学学生喜迎虎年,致敬冬奥。(莫荣萍摄)

  南宁市虹桥小学学生头戴“虎头帽”庆祝新学期开学,寓意像小老虎一样虎虎生威。 (学校供图)

  南宁市教育局直属第一幼儿园组织幼儿参加贴心愿卡、击吉祥鼓等活动,开开心心迎接新学期。(黎舒琳摄)

  南宁市澳华小学学生到科技动感的“强国有我”照相区打卡。(黄蓉摄)

  南宁市林里桥中段幼儿园幼儿表演歌舞《中国字中国人》,演绎汉字之美。(黄晓摄)

  在南宁市上尧小学开学典礼上,各班学生共同表演《一起向未来》。本报记者黄红锦摄

  南宁市秀田小学举行“筑梦新时代 一起向未来”2022年春季学期思政大课堂暨开学典礼。图为老师们精心为孩子们准备“小礼物”。(学校供图)

  南宁市春蕾小学学子为冬奥挥毫泼墨。(学校供图)

  南宁市龙腾路小学开学典礼上,师生共同诉说新学期新梦想。 本报记者黄运明摄

  南宁市燕子岭小学学生“虎”气冲天启新程。(何沛雯摄)

  在南宁市园湖路小学开学典礼上,师生同唱《一起向未来》。 记者陈麒元摄

  南宁市青秀区彩虹路小学老师迎接学生回校,勉励他们在新学期取得更大进步。(学校供图)

  南宁市翠竹实验学校开展“我和冰墩墩相约中国梦”活动,“冰墩墩”“雪容融”送上新学期祝福。 (学校供图)

  南宁市江南小学开展2022年“战‘疫’云课堂——我和榜样老师的云对话”开学第一课。 (梁雅琪摄)

  南宁市明秀小学的孩子们一同观看北京冬奥会运动健儿顽强拼搏的视频,学习奥运精神。(钟琴摄)

  南宁市逸夫小学师生一起分享奥运故事。 (黄宝仪摄)

  南宁市桂雅路小学举行“同心抗疫 共学冬奥精神 喜迎新学期”开学典礼,全校师生共同开启美好的新篇章。(卢秋霞摄)

  南宁市民主路小学五象校区轮滑少年在开学典礼上表演节目,与同学们携手一起向未来。 (学校供图)

  南宁市林里桥中段小学老师带领学生代表进行《国韵操》展示。(银颂摄)

  南宁市百花岭路小学学生展示开学福袋。 (学校供图)

  南宁市良庆区大塘镇中心学校学生收到“红包”——学校对学生的新年寄语。(学校供图)

  南宁市第一幼儿园师生开展“静待疫情散去时,我与小树共成长”活动。(陈健奕摄)

  伴着初春的脚步,迎着和煦的春风,沉寂了一个寒假的校园又开始热闹起来。

  根据校历安排,全市中小学校、幼儿园2022年春季学期于2月21日开学上课。全市各级教育部门及各中小学校、幼儿园、市属学校提前谋划、周密部署2022年春季学期工作,当天全市3115所中小学、幼儿园,23所市属中职学校顺利开学,161.68万名中小学生、幼儿和9.54万名教师平安回校上课。

  开学第一天,南宁市中小学幼儿园举行了形式多样、内容丰富的开学典礼。仪式感满满的活动,激励着孩子们在新学期更加努力奋斗,开创更美好的明天。(莫俊)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")