南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁首届市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛举行

来源:南宁未成年人网络家园   2018-10-23

横县特色节目《茉莉花开幸福来》在开幕式上表演。颜永良 摄

横县特色节目《战台风》在开幕式上表演颜永良 摄

市文明办、市教育局领导为获得单项第一名的选手颁奖颜永良 摄

  本站讯(颜永良 黄桂兰)10月19日,由南宁市委宣传部、南宁市文明办和南宁市教育局主办,横县县委宣传部、县文明办和县教育局承办的南宁市2018年市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛在横县举行。市文明办、市教育局有关负责人参加活动。

 

南宁市2018年市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛“缤纷绘画”项目活动现场颜永良 摄 

 

南宁市2018年市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛“软笔书法”项目活动现场颜永良 摄 

  此次竞赛是南宁市举办的首届市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛,由南宁市12个县区的代表队共132名选手参加,竞赛共设完美搭建、完美电路、投包入篓、软笔书法、缤纷绘画、电子琴韵、中国象棋、中国军棋等8个项目,活动时间为一天。经过激烈角逐,横县代表队脱颖而出,获得了此次竞赛的团体总分第一名。活动组委会为获奖的个人及团体颁发了新利体育的荣誉证书和奖牌。

南宁市2018年市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛“完美搭建”项目活动现场颜永良 摄

南宁市2018年市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛“中国象棋”项目活动现场颜永良 摄

  据悉,南宁市乡村学校少年宫从2010年开始建设至今已有八年时间,举办此次市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛,旨在为自治区成立60周年大庆营造喜庆氛围,展示我市乡村学校少年宫建设成果及经验,促进乡村学校素质教育发展,推动乡村学校少年宫规范建设。

南宁市2018年市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛“电子琴韵”项目活动现场颜永良 摄

南宁市2018年市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛“投包入篓”项目活动现场颜永良 摄

  近年来,南宁市以党的十九大精神为引领,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,结合城乡教育均衡发展,不断加大硬件投入,注重软件建设,抓好活动设计,打造项目特色,让乡村学校少年宫“真”起来、“动”起来、“实”起来、“活”起来,努力将乡村学校少年宫建设成为孩子开心、家长放心、学校称心、社会安心的“德政工程”。此次南宁市举办市级乡村学校少年宫素质教育技能竞赛,是全市乡村学校少年宫建设成果的集中汇演,也是乡村少年聪明才艺和朝气蓬勃精神风貌的展现,为孩子们打造了一个展示技能技艺的平台,让更多的少年儿童走向阳光、走向艺术、走向文明。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")