南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

“流动少年宫”为希望小学送温暖

来源:南宁文明网   2015-10-20

  

上颜小学的孩子们参加航模体验活动 记者 林灵 摄

  日前,2015年“流动少年宫”走进横县平朗乡上颜希望小学,为该校300多名学生送去一批爱心图书,并给贫困生发放了资助金,现场还开展了山村孩子颇感新奇的航模、车模表演和体验,以及十分实用的口腔卫生、自救自护知识和感恩教育等公益讲座。

  本次活动以“健康快乐·陪伴成长”为主题。活动的开场由2015“希望的声音”大型公益音乐活动冠军获得者颜凯炫带来歌曲《the fox》,现场气氛瞬时被点燃。活动中,南宁市青少年活动中心向上颜希望小学赠送一批儿童牙刷、牙膏和书籍;南宁市希望办向该校赠送价值一万元的爱心图书一批,并给10名贫困学生每人500元的资助。

  乡村孩子很少接触到航模、车模,青少年活动中心老师带来的精彩车模表演及航模体验活动让孩子们大开眼界,并在老师的指导下,亲身感受了制作航模的乐趣。活动还邀请多位专家来到现场,开展口腔卫生、自救自护知识和感恩教育等讲座,让孩子们了解了口腔保护知识,学到了野外生存及自救的本领,还在讲座中学会了感恩,孩子们开心不已、收获多多。爱心活动如同阳光,照亮了这些贫困留守儿童的心,也让他们用阳光般灿烂的笑脸面对生活、面对学习,快乐、健康地成长。

  主办方表示,上颜希望小学的学生大部分都是贫困留守儿童,通过开展此次关注留守儿童的活动,服务留守儿童的健康成长,营造社会关爱留守儿童的良好氛围。(南宁晚报 记者 林灵 实习生 周思汛)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")