南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁轨道交通集团:文化育人促服务

来源:南宁文明网   2022-06-30

  南宁轨道交通集团积极践行社会主义核心价值观,以“轨道交通引领壮美生活”为使命,以“成为卓越的城市综合服务商”为愿景,凝人心、鼓干劲,聚焦行业特色,深挖创建亮点,理清创建思路,在精神文明建设的道路上迈出了坚实步伐,为推动南宁经济社会高质量发展作出积极贡献。

  党建成果丰硕,思想道德建设卓有成效。集团坚持以高质量党建引领企业精神文明建设,推动党建工作与创建相融互促、生产经营与创建协同推进,为创建工作点燃“红色引擎”,注入红色动能。集团联合团市委共同打造《北宁团炬1928》沉浸式剧本体验等活动引导广大党员干部汲取红色能量,传承红色基因。另外还策划制作《家》、《一诺一生》等鲜活情景党课走上舞台,推动党史学习教育走深走实。在建设廉洁家庭方面,集团以亲子健步走、亲子观影等活动为载体,引导广大员工传承优良家教家风,经营好家庭、执行好家教、滋养好家风。运营分公司车辆中心乘务三分中心副经理蒋超鹉家庭荣获第一届南宁市文明家庭称号,营造出崇德向善浓厚氛围。

  推进文化品牌建设,充分发挥文化阵地作用。集团构建了完备的文化体系,促进全体员工认知、认同、践行新利体育的文化,凝聚推动企业发展的强大精神力量。提炼特色文化品牌,策划推出的的“520集体婚礼”、图书漂流活动、“寻找最美乘客”等系列叫得响、立得住、推得开的文化品牌活动赢得社会各界广泛赞誉。建成约1200平米集声光电、高科技、多功能为一体的党建文化展示中心、员工阅览室、“心灵驿站”、妈咪小屋等高规格、高标准文化场所,为推进红色文化传承、精神文明传播、丰富员工精神文化生活提供环境优、体验感强的文化阵地。

  大力传播文明风尚,助力文明城市创建。集团积极发动党员进车站、进社区、进校园开展垃圾分类知识宣传、“地铁排队日”、“家电维修进社区”、义务献血等创城志愿活动,学雷锋活动足迹从地铁走向城市,以实际行动争当文明使者。传递“文明家风”、“文明餐桌”、“文明出行”,提倡勤俭节约、反对浪费、诚信守法等文明新风尚。以列车为载体,上线运营“十九大”主题专列、“复兴大道70号”暨“不忘初心,牢记使命”主题列车、庆祝中国共产党成立100周年“流动党史馆”等主题专列,推动文明正能量由地铁向各城区辐射。(记者 罗竹君)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")