南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市举行“全国低碳日”主题宣传活动

来源:南宁新闻网   2022-06-21
  6月19日,由南宁市生态环境局、南宁日报社、荔英社区新时代文明实践站主办,南宁新闻网承办的2022年南宁市“全国低碳日”主题宣传活动在雍景湾小区广场(荔英社区新时代文明实践站)举行。
  "双碳”知识问答  干货满满!
  “碳达峰”、“碳中和”是什么?作为市民,在日常生活中哪些行为习惯有助降低碳排放?活动现场设置了“碳达峰”“碳中和”宣传知识展架,并通过知识问答的形式,传播绿色低碳发展理念,引导市民养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式。
  “绘”出环保世界 为环保“袋”言
  “冬有冬的雪花,春有春的草绿,天有蓝色的湖水,白云爱沐浴……”在孩子们的眼中“环保小世界”究竟是什么样的?为了提高少年儿童的环保意识,此次活动还设置了创意手绘环保袋环节,活动中小朋友们发挥天马行空的想象,用彩色画笔在环保袋上展现了五彩斑斓的环保世界。
  南宁市柳沙学校四年级学生刘智利举着手绘的创意帆布袋介绍,“我画的是垃圾分类,正确地进行垃圾分类,既能减少碳排放,又能有效净化空气。在生活中我们也要把垃圾分类好,为低碳尽一份自己的力量。”
  争做低碳达人 低碳生活从我做起
  在“小山小水”2022年全国低碳日打卡区,不少市民拍照留念后发送至朋友圈,呼吁身边更多的朋友加入到低碳生活当中。跟孙女一起来参加活动的曾兴兰奶奶说,“参加这次活动了解到很多低碳知识,在今后的生活中我们也要带动身边人,一起以实际行动参与到低碳行动中来”。
  近年来,南宁市生态环境局坚持贯彻落实习近平生态文明思想,通过宣传活动进社区、进学校、进企业、进乡镇、进广场,进一步弘扬生态文化,宣传低碳发展理念和政策,倡导绿色、低碳环保的生活方式。南宁市环境宣传教育中心副主任刘茜表示,下一步,南宁市生态环境部门将丰富宣传形式,持续加大低碳知识的宣传力度,着力提高公众低碳意识,培育引领绿色低碳新风尚,助力南宁市争创全国文明典范城市。
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")