南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市举办清廉家庭建设进工地主题活动

来源:人民网-广西频道   2022-06-21
  6月19日,2022年南宁市清廉家庭建设进工地主题活动在南宁凤岭南苑二期公共租赁住房项目举行。本次活动旨在依托清廉家庭进工地、进项目,将“崇廉、尚廉、爱廉、倡廉”的廉洁意识、廉政文化融入个人小家和工地大家,共同涵养良好社会新风尚,助力施工生产有序发展。
  本次活动由南宁市妇联、南宁市文明办、南宁市总工会、南宁市直属机关工委、南宁市教育局、南宁市委党校、共青团南宁市委、南宁产投集团主办,南宁市建设工会、中建五局广西建设有限公司、南宁城投集团承办。

“超英廉洁文化示范点” 启动仪式。陈峰 摄

活动现场。陈峰 摄
  活动中,与会领导为南宁凤岭南苑二期公共租赁住房项目“超英廉洁文化示范点” 举行启动仪式,号召广大职工、工友充分认识廉洁文化建设的重要意义。同时,以此次活动为契机,积极投身清廉家庭建设,打造富有特色、内涵的工地品牌、建筑业名片。
  随后,与会领导为现场儿童发放了书包等慰问品,组织观看“廉洁寄语我来嘱”助廉视频。活动还进行了家风故事分享、廉洁家训知识竞答与书法展示等环节。

发出家庭助廉倡议书。陈峰 摄
  最后,本次活动主办、承办单位共同发出家庭助廉倡议书,倡议全市党员干部及其家庭成员积极推进清廉家庭建设,带头立家规,带头传家训,带头树家风,积极营造全社会“崇廉、尚廉、爱廉、倡廉”的良好氛围。
  中建五局土木公司党委副书记、董事、工会主席王昆表示,此次活动的主题是清廉家风进万家,与五局超英廉洁文化进项目、进家庭高度契合,是弘扬廉洁办企初心、传播超英精神的生动载体。希望通过此次活动,继续赋予超英精神新的时代内涵,讲好“清廉家庭建设”进工地、进项目的超英故事、五局故事。
  据南宁凤岭南苑二期公共租赁住房项目经理张涛介绍,该项目是自治区保障性租赁住房重点项目之一,主要建设公共租赁住房2755套。项目建成后,将有效缓解城市中等偏下收入住房困难家庭及新就业人员住房紧张问题,切实提高困难群众生活水平,提升群众的安全感和幸福感。
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")