南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

勤奋苦读勇攀登 腹有诗书气自华

来源:南宁日报   2022-04-27

  南宁市北际路小学学生把书中的精彩内容提炼出来做成折页,用丰富的画面赋予其新的意义。 (全晓颖 摄)

  南宁市凤翔路小学开展阅读分享活动。图为少先队员在辅导员的带领下阅读《永远跟党走 奋斗新征程》读本。   

  南宁市青秀区凤岭北路中学“浸润经典 筑梦起航”系列主题读书节启动仪式上,学校向学生赠送红色经典书籍。

  在南宁市兴望小学“喜迎二十大 阅读新时代”图书跳蚤市场活动中,学生选购心仪的书籍。(李珏 摄)

  在南宁市民主路小学五象校区世界读书日系列活动中,孩子们诵读《三字经》。

  南宁市五一中路学校学生诵读经典,号召同学们以书为友,畅游书海。 (胡婷 摄)

  南宁市春蕾小学老师给学生上绘本阅读课。

  南宁市月湾路小学“‘悦’读点亮梦想 先锋指引前行”读书节启动仪式上,学生表演节目《我想做一颗星星》。

  南宁市锦华小学通过开展丰富多彩的活动,引导学生养成多读书、读好书、善读书的良好习惯。 记者黄红锦 摄     

  南宁市澳华小学学生展示自己的绘本作品。

  南宁市高华路幼儿园开展“拥抱春天 畅游书海”户外阅读活动。

  伴随着世界读书日的到来,南宁市各中小学、幼儿园纷纷举行主题鲜明、形式多样的读书活动,激发孩子们的阅读兴趣,培养孩子们多读书、读好书、好读书的良好习惯,让书香萦绕校园,让阅读成为一种生活方式,助力孩子们心灵与思想成长。 (莫俊 黄佳蕾 图片除署名外均由各学校提供) 

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")