南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁学院举行“好读书读好书”系列读书活动

来源:南宁晚报   2022-04-24
南宁学院举行“好读书读好书”系列读书活动
放下手机培养专心阅读习惯

南宁学院校长李栋学为师生签字赠书 记者韩沛 摄
  温馨校园,宁静求学;悠悠南院,淡淡书香。在第27个世界读书日,南宁学院2022年读书活动开幕式暨校长赠书仪式于4月23日上午在学校图书馆二楼中庭举行,拉开了主题为“好读书读好书”系列读书活动的序幕。师生代表120余人参加活动。
  “腹有诗书气自华,最是书香能致远”,校长李栋学在读书活动开幕式致辞中,用古往今来仁人志士的读书故事勉励师生。希望全体师生养成好读书的习惯,放下手机,沉下心来,专心阅读好书,把读书学习作为一种生活方式和生活习惯,坚持阅读与思考相统一,读书与运用相结合,学以致用、增强本领,更好地推动学校建设和发展。
  读书活动开幕式上,勤奋读者学生代表、来自2019级市场营销专业1班的严秋凤同学分享了最近阅读的《引爆点》感想,认为“读书能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯,拓宽我们的眼界,获得丰富的知识”。再次荣获“勤奋读者”的张崇艳老师分享读书心得:“我自己非常爱看书,所以我的两个小孩也是小书迷,她们从很小的时候就能进行自主阅读。我相信这里面一定有着言传身教的影响。多年来,我一直尝试着引导更多学生爱上阅读。阅读,会让我们变得更专业、更有趣、更厚重、更豁达。”
  校长赠书仪式上,李栋学对2022年“校长推荐书单”进行揭幕,并现场为师生签字赠书。他在每一本赠书的扉页写下了“好读书读好书”的寄语,鼓励广大师生崇尚阅读,多读书、善读书,让阅读成为一种习惯。
  南宁学院通过读书活动开幕式暨校长赠书仪式,培养师生读书风尚,营造浓厚书香氛围。据悉,学校2022年“好读书读好书”读书活动将贯穿全年,除“校长推荐书单”“经典云共读”等“4·23世界读书日”主题系列活动外,后续还将举办“校领导读书沙龙”“全民读书会”等千场读书会活动及南院夜读时分“阅读马拉松挑战赛”“名人名家讲坛”等书香校园系列活动,既主题鲜明,又形式多样,全校师生将在读书活动中享受书香喜悦、收获阅读硕果。(记者韩沛)
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")