南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市水利局多形式开展全民国家安全教育活动

来源:南宁文明网   2022-04-20

  “树牢总体国家安全观、感悟新时代国家安全成就、为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”是我国第七个全民国家安全教育日的主题。


南宁市水利局开展全民国家安全教育活动(黄日星摄)

  4月15日,南宁市水利局组织开展国家安全教育专题活动,深入学习贯彻总体国家安全观,推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,增强广大党员干部职工国家安全意识和忧患意识,提高维护国家安全的积极性、主动性。南宁市公安局北湖派出所教导员邓剑受邀到场开展国家安全知识宣讲市水利局机关干部职工及局属单位党组织负责人、党务工作者参加活动。

  邓剑教导员结合自身的经历,宣讲《中华人民共和国反有组织犯罪法》,从维护国家、网络安全及扫黑除恶等方面,通过对大量典型案例深入浅出地剖析,以案普法广大干部职工切实了解了总体国家安全观的内涵,明确了国家安全的重要意义,切实增强国家安全意识激励大家要有“国家利益高于一切”、“国家安全,人人有责”的强烈意识和责任担当。

  另外,南宁市水利局还组织全局系统各单位在单位办公场所张贴、播放国家安全教育海报、宣传标语,轮播保密宣传公益视频,结合党员日活动组织开展国家安全观专题学习,并通过qq、微信群等方式多形式开展相关安全宣传活动。

  维护国家安全没有“局外人”。活动结束后,市水利局广大党员干部职工纷纷表示,要切实提高思想认识,在日常工作生活中深入学习贯彻习近平法治思想,坚持树牢总体国家安全观,深刻感悟新时代国家安全成就,切实提升个人防范和应对风险的意识和能力时刻紧绷“保密无小事”这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,用严谨细致的态度时刻要求自己,增强保守国家秘密的责任感和使命感,切实从思想上筑牢安全防线;要规范自身,自觉遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定,保守自己所知悉的国家秘密,发现危害国家安全活动线索要及时报告,不做有危害国家安全的行为,不向危害国家安全的个人或者组织提供任何资助或者协助。(通讯员 苏龙 谢美谋 卢丹凤)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")