南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

横州市:志愿服务“垄上行”助力乡村振兴

来源:南宁文明网   2022-04-20

  为充分发挥志愿服务在推动实施乡村振兴战略中的重要作用,大力发展乡村志愿服务,近日,横州市新时代文明实践中心整合横州市供销春耕生产工作志愿服务队与横州市飘香水稻种植专业合作社资源,开展“党旗引领 助农增收”赠送春耕农资保生产志愿服务活动,让志愿服务拓展到田间地头


志愿者们协助农户搬运肥料。

  活动中志愿服务队充分发挥自身优势,结合“点对点”帮扶策略,2吨用于水稻生产的化肥农资配送到农民专业合作社种植基地,帮助缓解部分种植专业合作社春耕物资紧张问题志愿者们与农户围坐在田垄上交流春耕生产情况,了解当前春耕生产需求以及遇到的困难,精准掌握各类信息,协助农户搬运肥料、抛秧、施肥、修水利等,全面助力春耕。农民兄弟纷纷竖起大拇指点赞:“你们带来的这批化肥解决了我们的燃眉之急啊,谢谢!”据了解,春耕生产工作志愿服务队经常组织志愿者在果园内直播带货,并在市供销社“供销驿站”门店设立义卖点,帮助农户解决农产品滞销难题。

志愿者们开展农产品直播销售志愿服务活动。

  横州市新时代文明实践中心以实施乡村振兴战略为引领,统筹各志愿服务队开展乡村振兴志愿服务活动,覆盖全市17个乡镇、308个行政村,为群众提供助农增产、技术指导、科技培训等志愿服务100余场,志愿者们走村串户,上山下田,供种子、传科技、送肥料、解难题,不断给农户提供更高质量的志愿服务,为乡村振兴提供坚实的志愿力量。(通讯员 肖杨 图片由横州市供销社提供

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")