南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

崇尚模范 致敬英雄

来源:南宁文明网   2022-04-01

  清明节是中华民族的传统节日,为大力践行社会主义核心价值观,弘扬道德模范精神,培育文明新风。2022年4月1日上午,南宁市第六人民医院在南宁市文明办的指导下开展了“崇尚模范 致敬英雄——我们的节日·清明”主题宣传教育活动。

 对梁小霞塑像默哀

  当天上午,该院赵红洋院长带领部分医务人员到梁小霞烈士纪念馆进行参观。在梁小霞烈士纪念馆内,赵红洋院长与医务人员驻足在梁小霞烈士的雕像前,集体默哀,深切缅怀梁小霞,寄托哀思。通过观看纪念馆内的一张张图片、一件件实物及一个个视频,再次重温了梁小霞烈士的先进事迹,仿佛又看到了一个坚毅又执着的身影,在号召大家不畏艰险、勇往直前抗击疫情。

赵红洋院长带领部分医务人员到梁小霞烈士纪念馆进行参观

赵红洋院长接受记者采访

  参观结束后,赵红洋院长在接受记者采访时动容地说道:“在清明节到来之际,医院组织医务人员参观瞻仰梁小霞纪念馆,是为了更好地缅怀她、纪念她,学习她抗疫的优秀品德,并将对榜样的缅怀转化成刻苦学习、勤勉工作的内在动力。我们要以道德模范为榜样,主动肩负起新时代赋予医务工作者的责任与使命,以自己的实际行动立足岗位、实干担当、无私奉献,为首府疫情防控和经济建设发展双胜利贡献力量”!其他医务人员参观完纪念馆后表示:小霞的青春虽然已经定格,但她“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神将永远值得我们铭记和学习,她的逝去让我们感到痛心,我们将永远铭记她、弘扬她、学习她,在自己的岗位上实现自己的人生价值。

  作为南宁市文明办“我们的节日·清明”宣传教育活动其中一个主题,市六医院充分挖掘节日内涵,结合行业的特点组织开展了此次“崇尚模范 致敬英雄”主题宣传教育活动。南宁广播电视台记者全程跟拍,并将活动现场画面同步传送到市文明办位于青秀山风景区文明实践站“我们的节日·清明”活动现场大屏幕上,通过连线的方式致敬英雄,让在场嘉宾充分感受到道德模范的榜样力量,大大丰富了活动内涵,让榜样的力量永放光芒。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")