南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

和瑞公司“青年文明号”在行动 爱心献给危旧房改住房住户

来源:南宁日报   2022-03-29
和瑞公司“青年文明号”志愿者向危旧房改住房住户发放爱心小红袋。(邹子瑜 摄)
  3月27日,广西建工集团二建和瑞房地产公司(以下简称和瑞公司)代建服务部的“青年文明号”志愿者来到南宁市青山路5号危旧房改住房改造代建项目开展献爱心社会志愿服务活动,给小区住户送上爱心小红袋。
  据介绍,青山路5号危旧房改住房改造代建项目有15栋楼,住着246户人家,其中不少住户因为年纪大、所住楼层高,上下一趟楼很费力。细心的和瑞公司代建服务部“青年文明号”志愿者看在眼里,决定组织开展以“抗疫情勇担社会责任聚人心推动项目改造”为主题的献爱心社会志愿服务活动,并向和瑞公司志愿者发出倡议,一齐为该小区住户办实事。倡议得到公司志愿者积极响应,很快,246个装有口罩、消毒水、免洗手液等物资的爱心小红袋就筹集完毕。
  当天,“青年文明号”志愿者带着爱心小红袋来到小区。活动开展前,他们定下一个原则:爱心小红袋优先送给老人,而且要送到家中。志愿者按响门铃,住在小区14栋501号、年逾花甲的陈老伯开门,收到了志愿者送出的第一个爱心小红袋,陈老伯很感动,连连称谢。同时,针对小区住户最关心的危旧房改住房改造政策,志愿者们在小区设立了咨询台,咨询的住户络绎不绝,他们耐心解答,得到住户的好评。
据了解,和瑞公司专注于危旧房改住房改造代建业务,公司志愿者将“青年文明号”创建工作与生产经营相结合,经常利用周末时间开展协助困难家庭搬迁、帮助困难家庭打扫房屋、清理危旧改小区公共区域垃圾、为困难群众献爱心等志愿活动。和瑞公司代建服务部被评为2019—2020年南宁市“青年文明号”,目前他们正在向创建自治区“青年文明号”进军。(康钦如) 
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")