南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

上林县市场监管局:拉网式检查促整改 积极倡导诚信经营

来源:南宁日报   2022-03-29
上林县市场监管局执法人员对报刊亭进行食品安全检查。(上林县市场监管局供图)
  连日来,上林县市场监管局开展报刊亭食品安全专项整治行动、食品安全专项检查等,及时消除食品安全隐患。
  针对一些报刊亭在未获得许可的情况下销售烤肠、饮料等食品,存在食品安全隐患的情况,上林县市场监管局开展报刊亭食品安全专项整治行动。3月11日至16日,该局对上林县的报刊亭进行拉网式检查,发现无照经营预包装食品1家,当场下达告诫书,要求限期整改;对下达告诫书的报刊亭还将进行第二轮复查。
  3月18日,上林县市场监管局联合上林县人民检察院对餐饮店开展联合检查。联合检查组对人流量较大的餐饮店逐一进行检查,重点检查食品经营许可证、营业执照、从业人员健康证、食品加工制作卫生、厨房环境卫生及食品安全管理等情况,督促各餐饮店落实疫情防控措施。对检查中发现的从业人员未穿戴工作衣帽上岗、销售过期食品等问题,责令经营者限期整改。下一步,上林县市场监管局将继续深入县城周边开展食品安全专项检查。
  3月15日,上林县市场监管局在龙湖广场开展以“共促消费公平”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传活动,倡导诚信经营,营造安全放心的消费环境。近年来,上林县市场监管局紧盯民生消费重点环节维护市场秩序,探索建立线上线下消费纠纷多元化解机制,建设odr(在线消费纠纷调解)企业2家,推进线下无理由退货承诺工作,引导31家企业参与“诚信经营放心消费示范单位”创建,新建“消费维权服务站”5个。去年以来,该县为消费者挽回经济损失23.68万元,投诉举报处置率达100%。(记者杨玲 通讯员苏燕兰)
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")