南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁海事局深入推进水上安全知识“进乡村”志愿服务活动

来源:南宁海事局   2022-03-23

  为深入推进“四好渡口”建设,弘扬水上安全文化,近日,南宁海事局主动担当,联合地方交通运输、船检部门及属地政府到横州市南乡渡口开展水上安全知识“进乡村”志愿服务活动,当地过往民众、乡管员、渡船船员约100人参加活动。

  活动中,南宁海事局青年志愿者服务队首先播放了渡船船舶事故警示教育片,发放水上交通安全知识宣传手册,通过有代表性、警示性的典型渡运事故案例,为大家敲响“安全警钟”,强化安全责任和防范意识。

  随后,联合地方交通运输部门演示不同救生衣穿戴方式,提醒广大村民、船员在乘渡、涉水作业时必须穿戴救生衣,筑牢水上安全“最后一道防线”。

  最后,向涉水群众宣贯了南宁市今年正式实施的《南宁市农(自)用船舶安全管理办法(试行)》,提醒村民要安全、正确、规范使用农(自)用船。活动结束后,乡管员、渡船船员纷纷表示此次活动让他们进一步了解和掌握了许多水上安全知识,明白了“安全无小事”,希望以后多组织开展类似的水上安全宣传活动。

  下一步,南宁海事局将继续贯彻落实广西海事局渡运安全月活动工作要求,大力推进“四好渡口”工程建设,为助力乡村振兴贡献海事力量。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")