南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市学校开展诚信主题教育活动

来源:南宁日报   2022-03-16

增强学生自我保护意识和维权意识

南宁市学校开展诚信主题教育活动

  ▲南宁市桂雅路小学学生在“舌尖美食健康 安全诚信护航”主题晨会上表演。(欧晨 摄)

  ▲南宁市翡翠园学校学生表演小品《美味的“陷阱”》。 (余泽华 摄)

  又是一年“3·15”,南宁市部分学校结合国际消费者权益日开展诚信主题教育活动,增强学生们的自我保护意识和维权意识。

  学生食品安全问题一直备受关注。近日,南宁市桂雅路小学举行“舌尖美食健康安全诚信护航”主题晨会。晨会上,教师王权威向全校师生科普食品安全的重要性,提醒师生时刻注意饮食卫生。二(7)班的少先队员们变身小演员,献上情景剧《三无产品不能买》,生动有趣。学生们还表演了集体节目《快板词》《诚信歌》,展现诚实守信的重要性。通过寓教于乐的晨会,不仅加深了师生对身边存在安全隐患的食品生产经营行为、不健康食品等的认识,还学习了更多食品安全知识。

  诚信“3·15”,南宁市翡翠园学校在行动。3月14日,南宁市翡翠园学校以“从小守信用,树立安全消费观”为主题,开展“3·15”国际消费者权益日主题晨会活动。当天的晨会展示以钉钉直播的形式进行。四(8)中队带来了小品《美味的“陷阱”》,通过生动演绎,增强师生对消费者权益知识和诚实守信重要性的认识,进一步树牢安全、科学、理性的消费观念。此外,该校学生还带来了欢快的朗诵和歌舞表演,表达了讲诚信、守诚信的决心。此次主题晨会活动,使全体师生增强了依法维权意识,将“诚信为本、信誉第一”深深铭记心中。 (南宁日报莫俊 陈媚 张丽丽 郑素香)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")