南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市第四人民医院:书香浸润心灵 榜样伴我医路

来源:南宁日报   2022-03-14

书香浸润心灵 榜样伴我医路

南宁市第四人民医院举行玉兰花香读书会读书沙龙活动暨“共和国勋章”获得者李延年看望医护工作者活动

  南宁市第四人民医院第二十党支部朗诵诗歌《念你们的名字(节选)》,展现支部精神风貌,表达医者初心。 (骆秋妤 摄)

  3月10日下午,在南宁市第四人民医院掌声雷动,在“书香浸润心灵榜样伴我医路”玉兰花香读书会读书沙龙活动暨“共和国勋章”获得者李延年看望医护工作者活动上,共和国勋章获得者、广西军区南宁第三离职干部休养所离休干部李延年缓缓走出,用军人最高礼节向现场所有医务工作者行礼,现场医务人员深受感动。

  感动!

  诵读好书聆听名家讲座

  打造医院特色文化品牌

  此次活动分为两个阶段。第一阶段为读书沙龙,丰富多彩,通过看短片、学良师、荐好书、谈感悟、诵经典、享心得、作点评、唱歌曲、赠好书等环节,营造“好读书、读好书、读书好”的良好氛围,打造具有传染病医院特色的读书文化活动品牌。

  在学良师环节中,广西文联主席、广西作家协会主席、广西民族大学教授田代琳(著名作家“东西”)与大家分享了多年写作心得体会,讲述阅读与写作之道。随后,医护人员代表分享了听课心得体会。

  在看短片环节和诵经典环节,第二十党支部以微视频展示和朗诵诗歌《念你们的名字(节选)》的形式充分展现支部精神风貌,表达医者初心;享心得环节中,第十九党支部党员代表何华伟分享了阅读心得;荐好书环节为大家推荐了托尔斯泰的《安娜卡列尼娜》、钱理群的《与鲁迅相遇》和作家东西的第四部长篇小说《回响》;著名创作歌手谭斯译、医院特聘职工黄卓鹏在唱歌曲环节现场献唱,将活动推向高潮。

  “此次读书沙龙活动,有声、有色、有形、有态。”右江民族医学院党委常委、副校长李雪斌教授和广西医科大学护理学院院长韦长元教授点评此次活动时说。

  致敬!

  英雄李延年看望医护工作者

  军民共建激发党建合力

  面对疫情,南宁市第四人民医院的医务工作者不畏艰险,主动到广西军区南宁第三离职干部休养所为所有离休老干部及家属进行核酸检测。在玉兰花香读书会读书沙龙活动的第二阶段,干休所向医院赠送锦旗表示感谢,双方将在军民共建方面继续加强交流合作。

  该所离休干部、“共和国勋章”获得者李延年在其儿子的搀扶下缓缓走出,向全院医务人员致谢!全场报以热烈掌声,医护人员代表向英雄赠与鲜花。

  “我们要向老英雄、老党员、老军人学习,传播英雄事迹的正能量,以英雄的力量激发前行,不断提升医院综合能力,为百姓提供更高水平、更加满意的传染病医疗服务。”市四医院党委书记吴锋耀说。

  据了解,南宁市第四人民医院玉兰花香读书会读书沙龙活动在2021年已举办12期,本期玉兰花香读书会读书沙龙活动是2022年第1期,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为基本形式,邀请医学、文学、文艺界的名家专家座谈分享,不断充实、提升医务人员的人文精神和职业精神,全力打造独具医院特色的书香文化。(罗媛)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")