南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

兴宁区田间地头春播春收同呈现,乡村振兴美如画

来源:南宁晚报   2022-03-14

希望的田野奏响“春之交响曲”

兴宁区田间地头春播春收同呈现,乡村振兴美如画

  ◀在五塘镇沙平村,农民正在菜花地里劳作

  ◀在五塘镇沙平村,农民正在管护农作物

 

 ◀在三塘镇建新村的南宁市晨林家庭农场,工作人员正采收黄金菇

  ◀在三塘镇四塘社区那罗村,南宁市地满金蚯蚓养殖专业合作社合作种植农户忙着采收菠菜

  ▲五塘镇西龙村坛白坡的南宁市国翠农业合作社种植基地里,工作人员在采摘小番茄

  草长莺飞,春意融融,三月正是春耕春种好时节。记者近日在兴宁区三塘镇、五塘镇看到,农民朋友在田间地头抢抓晴好天气进行春耕春种,对农作物进行辛勤管护。

  记者从兴宁区农业农村局了解到,兴宁区各级农业部门每周开展农业生产进度调度,及时跟进春耕种子调度、农资备耕、技术指导等工作落实情况,确保农户种子、肥料、农药等生产资料供给满足生产进度,为农民春耕提供保障服务。兴宁区通过及时发布气象预警,宣传防寒措施方法,抓好农业防寒抗冻工作,确保农户顺利开展春耕生产。

  这边,是春耕春种的忙碌景象;那边,是春收的美好景象。在位于五塘镇西龙村坛白坡的南宁市国翠农业合作社种植基地里,一个个水灵灵的小番茄挂在枝头,工人们正忙着采摘上市。在位于三塘镇建新村细里彩坡的南宁市晨林家庭农场,农场的工作人员陈泽保正在采收黄金菇,“这段时间黄金菇的价格每斤8块到12块”。黄金菇丰收再加上价格喜人,陈泽保喜上眉梢。

  眼下,兴宁区春耕春种的繁忙景象和春收的美好景象同时呈现,一幅幅人勤春早的田园画面呈现在人们眼前,到处是欣欣向荣、生机勃勃的乡村振兴美好景象。 (南宁晚报记者刘增璇 通讯员黄梅虹 侯呈志 陈林)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")