南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

西乡塘区金陵镇:志愿服务活动将安全自护知识送到居民身边

来源:南宁晚报   2022-03-14

  群众在消防员指导下学习正确使用灭火器灭火 通讯员何婷婷 摄

  “看、提、拔、瞄、压”,经过金陵镇专职消防员的悉心指导,掌握灭火器使用方法的居民箭步上前,对准起火点喷射,成功扑灭了大火。

  日前,南宁市西乡塘区金陵镇2022年学雷锋志愿服务月“安全进万家”主题活动在金陵镇新时代文明实践广场开展。活动中,来自西乡塘区燃气站、中石化燃气公司、交警中队金陵支队、金陵镇专职消防队的专业志愿者们,为居民送上“安全自护”知识大套餐。

  “煤气罐的输气软管要定期检查更换。”“热水器必须安装强排管。”在预防非职业性一氧化碳中毒专场,讲解员向群众逐一介绍煤气罐和热水器使用安全要点。知识提问环节,现场观众举手抢答。在交通安全专场,交警通过“随堂考”的互动方式,邀请群众上台“当老师,说安全”。志愿者列举了一个个身边的安全案例,以案为鉴敲响安全警钟。

  活动现场还发放了800多份宣传资料,近千人次受益。此次“安全进万家”志愿服务活动有效增强了群众的安全防范意识,形成了人人关心安全、户户参与安全、齐心协力抓安全的良好氛围。(南宁晚报记者卢丽婷 通讯员马艳萍)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")