南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁:相互扶持好搭档,言传身教好家风

来源:南宁晚报   2022-03-09
张磊和陆意宁夫妻用心经营崇尚文明、相敬相爱的家庭
相互扶持好搭档 言传身教好家风
    3月的南宁春光正好,生机勃勃、繁花似锦的青秀山风景区引来不少踏青赏花的游客。景区中的一草一木离不开园林人的细心呵护,作为秀美风光的守护者,张磊和陆意宁既是工作中的好搭档,也是生活中的恩爱夫妻,他们用工作和生活中的平凡小事、点滴真情诠释着家与爱的真谛。
  今年44岁的张磊是南宁青秀山旅游公司副总经理,主要负责绿化养护、植物种植、苗木繁殖等技术工作,同时还兼顾苗木采购、苗木销售及植物新品种的引进等工作。对他而言,园林工作是一项非常艰苦的行业,却也最能感受到工作带来的成就感。
  在20余年的工作经历中,从最初的技术员、班长、经理,到如今成长为公司的骨干力量,无论是哪个工作岗位,张磊都任劳任怨,通过自身努力,克服困难,善于寻找新方法解决技术难题,按质按量甚至超额完成各项任务。
  张磊精心守护南宁的“绿肺”,他的妻子陆意宁则用心服务每一位游客。尤其是在做导游期间,面对游客提出来的各种专业或非专业的提问,陆意宁总是做到认真倾听,耐心解答,根据自身不足逐步完善知识体系和积累接待经验。陆意宁还在导游讲解中运用手势、唱山歌等多种形式使讲解更加生动和丰富多彩,让市民游客流连忘返。
  在工作中,张磊和陆意宁是有商有量的好搭档,而在家庭生活中同样如此。由于张磊平时工作繁忙,因此照顾家庭的精力相对较少。陆意宁对此总是理解、支持,从无怨言。她不仅做好本职工作,把家里的事也打理得妥妥当当,让家人能时刻感受到家的温度。
  优良的家风是对子女最好的馈赠。多年来,张磊和陆意宁夫妻恩爱、孝敬老人、关怀子女、热心助人、邻里和睦。为了以言行影响女儿,夫妇俩努力提高自身素质和品位,时时刻刻为女儿做出榜样,用心经营着崇尚文明、相敬相爱的家庭。
  平日里,张磊与妻子不慕新潮,不摆阔气,提倡节约,精打细算,用之有度。在家讨论家务事,两人总是以公序良俗和法律法规为标准,努力做到非礼勿视、非礼勿听、非礼不行,在和谐文明的氛围中构建出幸福快乐的和睦家庭。(记者陈蕾)
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")