南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁:“颂党恩·传家风”2021年“绿色家庭”活动走进社区

来源:南宁晚报   2021-09-27

“颂党恩·传家风”2021年“绿色家庭”活动走进社区

居民分享环保经 “小文明”带动“大文明”

  雷云晓和妈妈作为“绿色家庭”代表分享环保小窍门 记者陈蕾摄

  文明健康、绿色环保的生活方式,不仅仅是个人及家庭日常生活行为的映照,更是社会文明程度的集中体现。9月25日,“颂党恩·传家风”2021年“绿色家庭”环保知识普及宣传活动走进南宁市澳华社区,让社区居民们学到了不少实用的生活环保小窍门。

  当天的主题活动由南宁市妇女联合会联合南宁市精神文明建设委员会办公室、南宁市总工会、南方电网广西南宁供电局、南宁女企业家协会、南宁市家庭教育协会共同主办,活动中既有实用的“绿色家庭”环保经验分享,也有趣味十足的环保知识问答,还有想象力丰富的“小小环保家庭卫士”手印涂鸦画等内容。

  在“绿色家庭”环保经验分享环节,11岁的雷云晓和妈妈一同站上舞台,以迷你情景剧的方式向大家介绍环保知识,以及推荐日常生活中简单易操作的环保妙招,例如早上洗脸用脸盆,洗脸水可二次利用;家里常备四个垃圾桶,方便分类丢弃垃圾;塑料瓶和快递纸盒统一收集起来。为了让解说更加直观易懂,雷云晓还和妈妈提前制作了可爱有趣的手绘展板。

  主办方还通过发放环保宣传资料和环保宣传袋等形式进行环保知识普及,倡导居民们从“节约一粒粮、节约一滴水、节约一张纸、节约一度电、节约一滴油”等这些身边的小事做起,树立勤俭朴素的传统美德,养成爱护环境、节约能源的好习惯,进一步推动“绿色家庭”的创建,使“低碳生活”“垃圾分类”成为家庭新时尚,用家庭“小文明”带动邕城“大文明”。(南宁晚报记者陈蕾通讯员施延)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")