南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市乡村“复兴少年宫”心理辅导和文艺文化培训志愿服务活动举行开班仪式

来源:南宁文明网   2021-12-23

  12月21日,由南宁市文明办主办,武鸣区文明办承办,南宁市天沐白丝带社会工作服务中心、武鸣区城厢镇第三小学协办的2021年南宁市乡村“复兴少年宫”心理辅导文艺文化培训志愿服务活动开班仪式在武鸣区城厢镇第三小学乡村“复兴少年宫”举行。

12月21日,2021年南宁市乡村“复兴少年宫”心理辅导文艺文化培训志愿服务活动举行开班仪式。记者 曾艳 摄

  “今天,我们在这里举办南宁市乡村‘复兴少年宫’心理辅导文艺文化培训志愿服务活动开班仪式,目的是通过志愿活动的开展,进一步丰富乡村‘复兴少年宫’的活动,帮助少年儿童开阔视野、增长见识、陶冶情操、锻炼能力,促进乡村‘复兴少年宫’在培养担当民族复兴大任的时代新人方面发挥更好的作用。”在开班仪式上,南宁市文明办副主任王志杰作开班动员,并就建好用好乡村“复兴少年宫”提出意见。

在开班仪式上,南宁市文明办副主任王志杰作开班动员。记者 曾艳 摄


南宁市天沐白丝带志愿服务队的心理咨询师吕小天以《青春期交往》为主题进行授课。记者 曾艳 摄

活动上,同学们聚精会神的听讲。记者 曾艳 摄

  后,南宁市天沐白丝带志愿服务队的心理咨询师吕小天以《青春期交往》为主题进行授课,青春期的情绪管理、人际交往、自我保护等内容,以生动活泼、通俗易懂,青少年乐于接受的方式讲解呈现。活动上,同学们聚精会神的听讲,了解青春期的有关知识。在提问环节,吕小天通过问答的方式与同学们进行互动,同学们纷纷踊跃发言,形成了良好氛围。

在提问环节,吕小天通过问答的方式与同学们进行互动,同学们纷纷踊跃发言。记者 曾艳 摄


由志愿服务队的熊豆君等多名歌唱老师带来声乐视唱《我和我的祖国》文体志愿服务活动。记者 曾艳 摄

  “我和我的祖国一刻也不能分割无论我走到哪里都流出一首赞歌我歌唱每一座高山......最后,由志愿服务队的熊豆君等多名歌唱老师带来声乐视唱《我和我的祖国》文体志愿服务活动伴随着旋律响起,通过欣赏并学唱,用艺术方式激励学生做红色基因的传承人,用歌声表达家国情怀、讴歌新时代。

活动现场。记者 曾艳 摄

  据悉,2021年5月,中央文明办召开推进乡村“复兴少年宫”建设工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于未成年人思想道德建设的系列重要论述精神,部署开展乡村“复兴少年宫”建设工作。6月,南宁市迅速落实会议精神,印发《关于开展南宁市乡村“复兴少年宫”试点建设工作的通知》,在全市范围内试点建设了武鸣区城厢镇第三小学乡村“复兴少年宫”等15所乡村“复兴少年宫”。下一步,南宁市将加大乡村“复兴少年宫”建设力度做实做精试点工作,及时推广优秀做法经验,高标准建成数量更多、质量更优的乡村“复兴少年宫”。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")