南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市黄鼎浩、曾鸿文同学被授予广西“新时代好少年”称号

来源:中国文明网、南宁文明网   2022-08-05
  7月29日,广西“新时代好少年”先进事迹发布会在梧州举行,此次活动由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、共青团广西区委、自治区妇联、自治区关工委主办,梧州市委宣传部承办,旨在引导青少年学习身边榜样,扣好人生第一粒扣子,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。



2022年广西“新时代好少年”先进事迹发布会现场图片
  据悉,从今年4月开始,依据中央文明办有关文件精神和新时代好少年的评审标准,在全区各中小学广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动,由学生自荐互荐,经过逐级推选、专家评审、媒体公示等严格程序产生出的20名优秀少年。其中来自南宁市江南小学的“宪法宣讲员”黄鼎浩同学和来自南宁市南湖小学,喜欢诵读经典传承红色基因而且热心公益活动的曾鸿文同学榜上有名!
 

南宁市荣获2022年新时代好少年两位同学曾鸿文(右一)、黄鼎浩(左一)合影
  这些青少年有的好学上进、自立自强,有的助人为乐、孝老爱亲,有的热爱科学、传播优秀文化,彰显出广西少年朝气蓬勃、向上向善、孝老爱亲、乐于奉献的精神风貌。当天发布会采用视频播放、现场连线、嘉宾颁奖等形式,生动展现了李玥明、黄鼎浩、洪梓轩等20名少年积极乐观、奋发向上的故事。同时激励更多的未成年人向上向善,坚定理想信念,培育社会主义核心价值观,践行“请党放心强国有我”的青春誓言,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
  【事迹简介】
黄鼎浩
  黄鼎浩,男,汉族,2009年9月出生,南宁市江南小学六年级学生。他品学兼优,获得第五届全国学生“学宪法讲宪法”活动演讲比赛小学组一等奖,是一名小小“宪法宣讲员”,多次获评南宁市三好学生,荣获2021年广西红领巾奖章个人四星章。
曾鸿文
  曾鸿文,男,汉族,2009年9月出生,南宁市南湖小学六年级学生。他乐于宣讲红色故事、传承红色精神,多次参加公益活动,荣获2021年广西红领巾奖章个人四星章,当选中国少先队南宁市第四次代表大会少先队员代表。
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")