南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁市中兴小学:体验八桂风情 传承民族文化

来源:南宁日报   2022-05-12
南宁市中兴小学学生在微笑节上体验传统扎染工艺。(学校供图)
  日前,南宁市中兴小学举办“石榴花开别样红微笑绽放特别美”2022年第八届微笑节系列活动,在展示该校丰富多彩的校园生活的同时,让师生进一步了解广西民族风土人情,培养学生热爱人民、热爱民族、热爱祖国,充分展现该校“笑对生活家国情怀”的德育理念。
  本届微笑节包括“微笑迎朝阳·打卡微笑节”“微笑篝火舞·风情民族秀”“微笑开幕式·奏微笑乐章”“微笑喜乐会·畅游十二园”等活动。活动开始,学生身着各式民族服装争相与该校吉祥物“微微”“笑笑”合影;当悦耳的《跺跺脚》音乐响起,师生手拉手围着“篝火”载歌载舞;开幕式上,全体师生共同表演抗疫手势舞、毽子操、高燃操……整个校园成为欢乐的海洋。
  本届微笑节上最受学生欢迎的莫过于游园活动“畅游十二园”。在民族绘画体验园,学生通过作品了解了我国56个民族;在微笑染坊工艺园,学生通过欣赏扎染展品、体验扎染工艺,感受扎染文化的魅力;在民族美食体验园,学生学习制作特色民族食品——油茶,体会中华传统美食制作的乐趣……游园以民族团结为主题,弘扬爱国旋律,将民族优秀文化的种子播撒进每一位学生心底。
  (莫俊 黄佳蕾)
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")