南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

南宁外国语学校:讲好劳模故事 弘扬工匠精神

来源:南宁日报   2022-03-16

  

  南宁外国语学校学生演唱歌曲《一起向未来》。 (学校供图)

  3月14日,南宁外国语学校以“匠心筑梦,一起向未来”为主题开展了第四期“向雅”成长课堂,讲好劳模故事,弘扬工匠精神。

  课堂上,高二(4)班学生通过表演舞台情景剧,重现了2021年“大国工匠年度人物”发布仪式现场,展现了大国工匠对职业的热爱与钻研,诠释了“执着专注、精益求精,一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,让全体师生更深感悟工匠精神。初二(7)班的同学献上歌曲《一起向未来》,唱出了对未来的美好憧憬。学生们观看节目后表示,要以大国工匠和劳动模范为榜样,在学习上坚守本分、不断进取、努力钻研,做一个品德高尚、追求卓越的人。

  据介绍,2022年春季学期开始后,南宁外国语学校从每周升旗仪式这个主阵地入手,根据“从生活中来、到生活中去”的教育原则,开展“向雅”成长课堂,让学生通过主题演讲、诗歌朗诵、舞台情景剧等形式,展现中国共产党精神谱系,促进学生德智体美劳全面发展。(南宁日报莫俊 赵振莹)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")