南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

让志愿服务的“微光”汇聚成抗击疫情的磅礴力量

来源:南宁新闻网   2022-07-22

  据媒体报道,从2022年7月19日起,南宁市在主城区设置了730个核酸采样点,开展为期5天的免费自愿核酸检测活动。为保障核酸采样工作科学有序开展,南宁市各个城区社区工作者、志愿者、网格员、下沉干部积极参加疫情防控工作。志愿者们有的是在校大学生、有的是学校教师、有的是退休医生……他们纷纷表示,志愿服务工作虽然辛苦忙碌,但很充实很快乐,能深深感受到志愿服务赋予的光荣感和使命感。

  面对多变的疫情,志愿者们毫不犹豫穿上红色马甲,闻“疫”而动、挺身而出,火速奔赴往需要他们的地方。他们用汗水书写担当,用细心暖心履行职责,一个个志愿者用坚守构筑起抗击疫情的“红色防线”,一抹抹靓丽的“党员红”、“志愿红”成为疫情防控的靓丽底色。

  这些志愿者们不忘初心,勇做走在疫情前线的奉献者,是战“疫”一线上最闪亮的星。他们以炽热的信仰之火逐梦新征程、建功新时代,用身体力行书写了“人间自有真情在”“人间大爱是真情”,让群众深刻体会到了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”的真谛。

  这些志愿者们用细心、耐心、爱心、真心服务群众,奏响了为人民服务的“协奏曲”。不论是一线的“大白”还是送货上门的“采购员”,志愿者们不论春夏秋冬,栉风沐雨,一身疲倦,只为千家万户送去光的温暖。

  天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。基层工作看起来简单,但是却非常考验志愿者的能力、体力、耐力。志愿者们虽身处普通岗位,做着平凡之事,但为千万群众搭起了“连心桥”。彻夜摸排的流调工作、三伏天穿着防护服做核酸检测、帮助不会使用智能手机的老年人录入信息、走入千家万户开展疫情政策宣传和反诈知识……察民之所忧、知民之所想、为民之所需,志愿者们从群众所思、所想、所盼的具体事情入手,以“越是艰难险阻越向前”的精神面貌为群众默默贡献。

  星光不问赶路人,时光不负有心人。每一个志愿者都是流萤微光,汇聚在一起就成为了光芒万丈的万千星辉,成为一股抗击疫情的磅礴力量。一个个平凡举动让志愿服务释放出更大的正能量,让这些付出和贡献变得不平凡,如“火光”驱散阴霾,我们齐心合力,众志成城,共克时艰,一定能打赢这场“没有硝烟的战争”。(宁实平)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")