南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

崇尚模范 致敬英雄!市六医院医务人员缅怀梁小霞烈士

来源:南宁日报   2022-04-07

  清明前夕,在梁小霞烈士纪念馆里,南宁市第六人民医院的医务人员在南宁市文明办的指导下开展了“崇尚模范致敬英雄——我们的节日·清明”主题宣传教育活动。

  当天,参加活动的医务人员驻足在梁小霞烈士的雕像前,集体默哀,深切缅怀,寄托哀思。在2020年的抗击新冠肺炎疫情中,全国4.2万名医护人员无畏生死逆行出征,梁小霞就是其中一员。到达武汉抗疫一线后,梁小霞不惧艰难险阻,持续奋战在武汉协和西院重症病区,最后因身体极度透支,在工作中倒下,经全力抢救无效,于2020年5月26日不幸去世,年仅28岁,她以行动诠释赤诚,是党的初心使命的信仰者和践行者。2021年,梁小霞获评第八届全国道德模范,荣获“全国敬业奉献模范”称号。梁小霞烈士纪念馆用文字、图片、实物及视频等多种形式,全方位介绍了梁小霞烈士短暂而绚烂的一生。

  通过纪念馆内的一张张图片、一件件实物及一个个视频,参观人员再次重温了梁小霞烈士的先进事迹,仿佛看到了她坚毅执着的身影,号召大家不畏艰险、勇往直前抗击疫情。小霞的青春虽然已经定格,但她“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神永远值得学习,大家纷纷表示,将永远铭记她、弘扬她、学习她,在岗位上实现自己的人生价值。

  “在清明节到来之际,医院组织医务人员参观梁小霞纪念馆,是为了更好地缅怀她、纪念她,学习她的优秀品德,并将对榜样的缅怀转化成刻苦学习、勤勉工作的内在动力。”南宁市第六人民医院院长赵红洋表示,广大医务人员会以道德模范为榜样,主动肩负起新时代赋予医务工作者的责任与使命,立足岗位、实干担当、无私奉献,为首府疫情防控和经济建设发展贡献力量。(南宁日报记者李静)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")