南宁文明网-新利体育

南宁未成年人网络家园

书香学子祭英烈 清明节气话习俗

来源:南宁文明网   2022-04-01

  在清明节即将来临之际,4月1日,南宁市衡阳路小学作为2022年南宁市“我们的节日•清明”主题宣传教育活动的其中一个主题活动,在本校小礼堂进行“红领巾心向党 革命薪火代代传”网上祭英烈主题教育活动,参与活动现场的有朱剑梅校长和优秀少先队员代表。

  清明节寄托了崇敬先人、仰慕先贤的感情,活动在少先队员吟诵诗歌《清明》中开始,悠扬的诗歌回荡空中,通过吟诵的诗歌,展现了中华传统文化之美,增强了同学们对中华优秀传统文化的认同感。随后进行的是朗诵《烈士啊,清明让我想起了你》,稚嫩而坚定的童声,饱满的情感,讲述了革命先烈浴血奋战的英勇事迹,让同学们深切的缅怀了革命先烈的丰功伟绩。同时在各班级里,还开展主题班会、读红色书籍、讲英雄故事、观看英雄事迹视频、小手拉大手,孩子和家长一起网上祭英烈等活动,让学生更深刻了解先烈事迹,感悟英雄风采。

  最美人间四月天,最好的纪念是传承,通过这次活动,有效激发学生们家国情怀,激励学生赓续红色血脉,传承红色基因,努力做德智体美劳全面发展的时代好少年,为中华民族伟大复兴梦而奋斗。(记者 罗竹君 通讯员 卢洲)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
")); wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")